Казахстан, 010000 Астана
ул. Кунаева 14, офис 221
+7(705) 987-00-00
info@noekazakhstan.kz

К сентябрю 2016 года завершатся строительно-монтажные работы объектов «ЭКСПО-2017» — Б. Ашимов

MDS_6368К концу сентября 2016 года планируется завершение строительно-монтажных работ объектов «ЭКСПО-2017» в Астане. Об этом сегодня сообщил Управляющий директор АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Болат Ашимов.
«К концу сентября 2016 года планируется завершение строительно-монтажных работ, а сдача всего комплекса, я думаю, до конца 2016 года все же продлится, с учетом всех оформительских, законных работ, которые нужно произвести», — сказал Б.Ашимов в интервью журналистам в ходе пресс-тура по будущим объектам ЭКСПО-2017 в Астане.
Кроме того, по его словам, в начале октября-ноября 2016 года планируется допустить участников «ЭКСПО» для организации своих экспонатов на международной выставке в Астане.
«По опыту проведения нынешней ЭКСПО в Милане, нам поступает информация, что в связи с поздней передачей помещений для участников выставки, не все участники успели выставиться. Поэтому руководством принято решение обеспечить ранний доступ в выставочные международные павильоны участников», — пояснил Б.Ашимов.
Напомним, что символом предстоящей Международной специализированной выставки в Астане «ЭКСПО-2017» станет павильон Казахстана, который будет самой большой полной сферой в мире. Внутри сферы, помимо Музея будущего, расположится музей, рассказывающий об истории страны. Диаметр сферы составит 80 м, общая площадь 8-ми этажного здания с подземной частью — около 26 тысяч кв метров. Полностью стеклянная оболочка из бесшовного гнутого стекла, на который будут проецироваться графические и видеоизображения, раскроет тему выставки — «Энергия будущего».
На выставке ЭКСПО-2017 тема «Энергия будущего» будет представлена в 4-х тематических павильонах, каждый из которых посвящен отдельной подтеме — «Снижение выбросов углерода» «Энергия для жизни», «Энергия для всех».
Отдельный павильон «Мир энергии» будет посвящен раскрытию вклада каждого человека в проблему эффективного использования энергии. На основе международного конкурса будут отобраны инновационные проекты и технологии для демонстрации на площадке «Зона лучших практик».