Казахстан, 010000 Астана
ул. Кунаева 14, офис 221
+7(705) 987-00-00
info@noekazakhstan.kz

Немецкий бизнес изучает туристический потенциал Казахстана в контексте «ЭКСПО-2017» в Астане

DSC00856_657_438_9524 июля 2015 г. в целях реализации программы «100 конкретных шагов» по привлечению транснациональных корпораций и крупных «якорных» инвесторов для развития сферы туризма Казахстана, в Посольстве РК в Берлине состоялась встреча с делегацией крупнейшего в Европе концерна TUIGroup во главе с членом правления Томасом Эллербеком.
С казахстанской стороны в переговорах приняли участие Посол Казахстана в Германии Болат Нусупов, председатель Комитета туристской отрасли Национальной палаты предпринимателей Роза Асанбаева, заместитель председателя Комитета индустрии туризма Министерства по инвестициям и развитию РК Кайрат Садвакасов, а также представители АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017».
В ходе встречи немецкая сторона была ознакомлена с основными положениями НЭП «Нұрлы жол – Путь в будущее» и Плана нации «100 конкретных шагов», состоянием и перспективами развития туристской отрасли РК, а также ходом подготовки к «ЭКСПО-2017». В этой связи было отмечено, что для нашей страны особый интерес представляет широкомасштабное участие Германии, как в лице государства, крупных компаний и научно-технологических центров, так и со стороны немецких туристов.
По итогам переговоров были достигнуты договоренности о разработке информационного тура в целях ознакомления концерна с туристскими предложениями и инфраструктурой регионов Казахстана. Результатом совместной работы Казахстана и концерна должно стать постоянное присутствие актуальных предложений Казахстана на туристском рынке Германии и Европы. Не менее важной составляющей сотрудничества будут вопросы перевозки и размещения туристов в рамках «ЭКСПО-2017» в Астане.
Группа компаний TUIGroup занимает лидирующие позиции на мировом туристическом рынке, была образована в 2014 году в результате слияния двух крупнейших европейских туристических компаний: немецкой TUI AG и британской TUI Travel PLC. Штаб-квартира объединенной компании TUI Group расположена в Германии, ее акции котируются на Лондонской фондовой бирже и входят в расчет индекса FTSE 100.
TUI Group обслуживает более 30 млн. клиентов в год, предлагая отдых в 180 странах мира. Группа TUI включает туроператоров, более 300 отелей, 6 авиакомпаний, 12 круизных лайнеров и др. Только в Европе TUI имеет более 1 800 туристических агентств. Общее количество сотрудников компании превышает 77 тыс. TUI Group обладает самым большим чартерным флотом в Европе – 136 самолетов.